lundi 9 juillet 2012

Mention complementaire restauration


A Mention Complementaire est un diplome national professionnel de niveau V ou IV. Il est destine a completer une formation plus generale (CAP, BEP, Bac Pro. Referentiels des Mentions complementaires : Sommellerie, Employe Barman, Cuisinier en Desserts de Restaurant, Art de la Cuisine Allegee, Employe Traiteur. La Mention Complementaire Accueil Reception de niveau IV se prepare en 1 an en complement d’un autre diplome (CAP, BEP…). Elle vise a former des employes.


Debouches professionnels. Specialise dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il concoit et. Cuisinier en Desserts de restaurant Objectifs de la formation :Former des Cuisiniers en Patisserie de Restauration.La formation est sanctionnee par la Mention. Debouches et insertion professionnelle La pluri competence specialisee acquise par l’etudiant doit lui permettre de s’integrer a une brigade de cuisine de.


Mention Complementaire - CEFPPA - Centre Europeen de .



MC Cuisinier en Desserts de Restaurant Referentiel et arrete modificatif Acces au repere de la formation. Sur votre site national de ressources, acce au. La mention complementaire (MC) La mention complementaire est un diplome national qui vise a donner une qualification specialisee a des candidats deja. Presentation de la formation Mention Complementaire Cuisinier en Desserts de Restaurant.


MC Mention Complementaire - L'Hotellerie Restauration.

Preparer la Mention complementaire CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT diplome delivre par l’Education nationale. Sema _____ Lycee Lycee des metiers Sainte-Therese – 1 rue du 8 mai - BP 73028. La mention complementaire constitue une formation peu connue, mais neanmoins fort interessante. En effet, la mention complementaire, la MC permet d’acquerir. » Formations en Hotellerie-Restauration » Mention complementaire Barman Les eleves de mention complementaire beneficient en outre de la possibilite de. Presentation de la formation Mention Complementaire Barman. CFA Commerce et Services 21, avenue Georges Brassens 31700 Blagnac Tel : 05 62 74 73 72. L'employe(e) traiteur peut exercer son activite chez un traiteur (en magasin), chez un traiteur organisateur de receptions ou dans un restaurant.


Les mentions complementaires - L'hotellerie restauration



Employe(e) Barman: • Dans des entreprises hotelieres et de restauration francaises et internationales de grande tradition, • Dans des etablissements. Ouverture sur le marche du travail. Le cuisinier en desserts de restaurant est un specialiste des entremets sucres et sales et des desserts de restaurants. ET SERVICE RESTAURATION MENTION COMPLEMENTAIRE. Mention complementaire : Employe barman, sommellerie En 2 ans : Brevet Professionnel (BP Restaurant).


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MENTION COMPLEMENTAIRE Cuisinier en Desserts de Restaurant



¤ Mention Complementaire Cuisinier en Desserts de Restaurant ¤ Mention Complementaire Employe Traiteur ¤ Mention Complementaire Sommellerie. Le titulaire de la mention complementaire « Employe Traiteur » est capable de realiser des repas et des cocktails consommes dans des lieux de prestige ou a. Mention Complementaire Cuisinier en Desserts de Restaurant 1/1 Lycee Alexandre Dumas - Illkirch Niveau de recrutement Etre titulaire : soit d’un AP cuisinier. Mention complementaire en dessert de restaurant . Pre-requis • Etre titulaire d’un diplome du secteur de la restauration: au minimum un CAP cuisine. Articles classes Mention complementaire Accueil Reception ecrits par La Redaction BEP et Bac Hotellerie-Restauration, suivi d’une mention Accueil. MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT OBJECTIF DE LA FORMATION C’est une specialisation tres recherchee par la profession qui permet d.


Parfaire ses competences et prendre plus d'autonomie et de responsabilites dans l'entreprise. MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT Le titulaire de la Mention Complementaire Cuisinier en desserts de restaurant est un professionnel de. Cuisinier specialise dans les confections de desserts de restaurant. Second ou chef patissier en hotel ou restaurant +.


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