lundi 8 juillet 2013

Metiers de la restauration


La restauration et l'hotellerie traditionnelles constituent le principal reservoir d'emplois pour les cuisiniers debutants. La restauration collective, qui se. L’hotellerie-restauration cherche a attirer de nouvelles competences en cuisine, en service et en hebergement. Malgre une image parfois peu valorisee, de. > Retrouvez les Faits Marquants des metiers-hotel-resto. Les metiers. Le secteur. Dans le monde. Les metiers Agent de restauration. Chef cuisinier. Chef gerant.


Hotellerie, restauration. Vous etes interesse par ce secteur ? Vous voulez connaitre ses metiers ? Decouvrez-les a travers nos fiches. Elles detaillent, en. Les fiches metiers de l'hotellerie restauration sont la pour vous aider a choisir votre voie. Le Ministere des finances et de l'emploi de France presente toute l'information sur les professions.


Metiers Hotel Resto : Les metiers (restaurer)



Grace a la diversite de ses metiers, l'hotellerie-restauration attire des profils allant du CAP a Bac+5. Decouvrez l'ensemble des metiers de ce secteur. Arret sur images. Dans les coulisses de la restauration rapide, des hommes et des femme racontent la passion de leur metier. Les metiers de l'hotellerie restauration, il y en a pour tous les gouts : restauration rapide, restauration collective, restauration gastronomique, hotellerie de.


Les metiers de la restauration - Lesmetiers.net : Fiches.

S’il y a bien un secteur qui recrute, c’est celui de la restauration. Serveurs, commis de cuisine, ou encore chefs de rang, … Des metiers varies, et la. Les metiers de la restauration collective CCC 2 Preambule La restauration collective rencontre depuis plusieurs annees des difficultes de recrutement. 25 Annees auront suffi a la restauration rapide pour s'imposer comme un incontournable de notre societe. L'absence de service a table, l'utilisation de vaisselle. Introduction. Selon la Fafih (OPCA de l'hotellerie-restauration et des activites de loisirs), le secteur occupe plus de 905.000 actifs en France (hors periode de. La restauration est un secteur professionnel qui recrute. Les fiches metier de ce dossier vous presentent en details certaines professions de ce domaine. Grace a la diversite de ses metiers, l'hotellerie-restauration attire des profils allant du CAP a Bac+5. Decouvrez l'ensemble des metiers de ce secteur.


Fiches Metiers : Hotellerie-Restauration - Studyrama.com



BEP metiers de la restauration et de l'hotellerie (A) BEP metiers de la restauration et de l'hotellerie (A) Classes en 36 grands. Developpement du tourisme, changement des modes de vie, echanges internationaux accrus… l’hotellerie-restauration doit sans cesse s’adapter. Fiches Les Metiers de l’hotellerie-restauration. Fiches "accueillir, conseiller, servir". 22/03/2007. 22 mars Fiches "creer, cuisiner, produire". 22/03/2007.


Goutez aux metiers de la restauration ! | pole-emploi.fr.

Insee - Travail-Emploi - Les metiers de l’hotellerie, de .



Bienvenue sur Onisep.fr, l’info nationale et regionale sur le metiers et les formations. Fiche metier: Cuisiner. Services a la population Retour aux familles 7 fiches trouvees Famille : D24. Restauration collective. 01/D/24 - Directrice / Directeur de la restauration collective. L’Agence de communication des metiers de la restauration. Vous creez votre restaurant, un bar ou un hotel? Vous souhaitez dynamiser votre image ?. En, les metiers de l’hotellerie, de la restauration et de l’alimentation (HORECA) emploient 35 000 personnes en Lorraine, ce qui represente 4% des emplois. Compass Group France offre une grande diversite de metiers et d opportunites de carrieres. Decouvrez nos differents metiers dans le travail d equipe en. Le secteur de la restauration collective est en pleine expansion et offre de nombreuses opportunites en terme d'emploi. Loin d'etre lies uniquement a l'univers de.


Presentation De gauche a droite : Pierre-Yves Duwoye, Recteur de l’academie de Versailles et Michel Lugnier, IGEN, President du Concours. Des restaurants pour tous les gouts. La restauration collective : des repas de qualite… en quantite Proposer quotidiennement des menus equilibres et varies. C'est pourquoi l'UMIH avec le cabinet MKG a decide de mettre en place un observatoire des metiers de l'hotellerie et de la restauration.


Restauration collective - Le CNFPT | Centre National de la.