Decouvrez la reglementation de l'etiquetage de la viande bovine : l'information aux consommateurs, les controles, la mention 100% muscle,etc…. Decouvrez l'etiquetage de la viande ainsi que les informations legales essentielles pour le consommateur : nom du morceau, poids, prix au kg, prix net,etc…. L'etiquetage de la viande vendue en rayon des supermarches va etre simplifie. Finis les noms precis, les morceaux seront classes de une a trois etoiles selon.
Tracabilite et etiquetage de la viande bovine Indication de l'origine des viandes bovines dans les etablissements de restauration Tracabilite de la viande. Etiquetage : vers un classement par etoiles pour les viandes Publie le 30.07.2014 - Direction de l'information legale et administrative (Premier ministre). Etiquetage de la viande : prend-t-on les consommateurs pour des veaux ? FIGAROVOX/TRIBUNE - A partir de decembre prochain, la classification de la viande en grande.
Zoom sur la viande de boeuf de nos assiettes : vachement inquietant !
A partir d’aujourd’hui, un etiquetage « simplifie » fait son apparition sur les barquettes de viande vendues en libre-service dans les supermarches. Ce. A l'instar de la classification des hotels, la viande vendue en supermarche aura droit a une, deux ou trois etoiles en fonction de sa "qualite". "La question des conditions de vie et de mort des animaux dans les elevages est elle aussi deja consideree comme importante, et problematique, par beaucoup de.
L’etiquetage de la viande bovine | Securite sanitaire.
Ce samedi, l'etiquetage des viandes dans les rayons de supermarche evolue. (J-S EVRARD / AFP) A partir du 13 decembre, les etiquettes du rayon viande en libre. L'etiquetage simplifie de la viande fache les artisans bouchers. Le president de la Confederation francaise de la boucherie estime, mardi dans "Liberation. ALIMENTATION - L'annonce avait ete faite en juillet. La viande vendue en libre service dans les supermarches serait desormais accompagnee d'une etiquette. Pour « parler la meme langue que le consommateur », un nouvel etiquetage de la viande bovine et ovine, plus simple, sera obligatoire a partir du 13 decembre. La viande formee est mise en barquettes et etiquetee. L'etiquette reprend les informations suivantes : la denomination du produit, le taux de matiere grasse. Retour sur les obligations d' etiquetage de la viande bovine francaise et sur l'etiquetage des produits transformes a base de viande. En effet, aucune.
Les nouvelles etiquettes sur la viande avec des etoiles .
Adieu aiguillettes, poires et merlans. Des ce samedi 13 decembre, les etiquettes apposees sur les viandes bovines et ovines vendues en supermarche. Actualites / Eco / Conso. VIDEO. L'etiquetage de la viande change dans les supermarches Des etoiles inscrites sur l'etiquetage sont destinees a. D'autres projets sont a l'etude au niveau de la Commission europeenne afin d'etendre la mention d'origine pour les autres types viandes. Le lait sera.
Steak, roti, escalope Les etiquettes des viandes.
Etiquetage des produits | Le portail des ministeres .
Etiquetage des viandes de volaille 12 e legislature Question ecrite n° 11173 de M. Rene- Pierre Signe (Nievre - SOC) publiee dans le. > Viandes/Etiquetage d'origine : La Commission presente un rapport et lance le debat sur l'obligation d'etiquetage - Publie le 17 decembre. Les commentaires. Etiquetage des produits. 02/10/2014 - La denomination des viandes de boucherie et de charcuterie. 03/06/2014 - Les lettres codes sur les conserves et semi-conserves. Ne cherchez plus un rond de tranche de b?uf, mais un steak a griller trois etoiles ! Le nouvel etiquetage de la viande en grandes et moyennes surfaces a du mal a. VIANDE - Les professionnels des filieres d'elevage desireux de restaurer la confiance des consommateurs ont presente mardi 11 fevrier a Paris le nouveau logo. Etiquetage des viandes Une nouvelle denomination des morceaux (arrete) Publie le mercredi 30 juillet - 14h14.
En ces temps d'incertitude bovine, mieux vaut etre a cheval sur les principes. Pour savoir vraiment d'ou vient votre bifteck, La Ruche qui dit Oui ! vous livre son. Comme toute viande, l’etiquetage de la volaille est reglemente. Il delivre des informations qui permettent de connaitre l’origine et la qualite de la viande. Elles feront leur apparition dans les boucheries libre-service des grandes surfaces des le 13 decembre. Elles, ce sont de nouvelles etiquettes qui donneront l.
Etiquetage des viandes de volaille - Accueil - Senat.